Перевозка опасных грузов железнодорожным транспортом
Kомпания ТЭК «Экспресс» (Ульяновск) предлагает Вам воспользоваться нашими услугами в организации перевозок опасных грузов по железной дороге.В принципе, Вы можете даже не читать нижеприведенную информацию, так как мы уверены, что Вы понимаете с каким объемом вопросов, трудностей и бюрократии столкнётесь, если попытаетесь самостоятельно осуществить перевозку опасного груза. Мы предлагаем Вам поручить эту работу профессионалам - специалистам компании ТЭК «Экспресс» (Ульяновск), чьи знания и опыт позволят осуществить всю работу по перевозке опасноых грузов быстро и правильно; они избавят Вас от головной боли, которая неизменно возникает при встречах со "славными" тружениками Российских железных дорог.
Что такое опасный груз? По определению опасный груз - это грузы, представляющие опасность для людей, животных или окружающей среды. К ним относятся токсины, яды, оружие, боеприпасы, взрывоопасные и легковоспламеняющиеся вещества.
Естественно, что для опасных грузов разработаны особые правила перевозок и хранения. Транспортировка опасных грузов требует специфических знаний, относительно размещения и крепления груза, его охраны, защиты от внешних факторов. Такими знаниями обладают специалисты компании ТЭК «Экспресс» (Ульяновск), которые готовы выполнить весь необходимый перечень работ, связанных с перевозой опасных грузов: соблюдение актов и нормативов, оформлений деклараций и выполнение всех необходимых условий. При этом имейте ввиду и чисто человеческий фактор - Вы сведете к минимуму опасность, распространяющуюся на людей и местность в пути следования.
г. Ульяновск, 4 пер. Нариманова, дом 34
тел. +7 9603 72-43-74, +7 9603 72-24-08
факс (8422) 46-68-91 e-mail
При экспедировании опасных грузов экспедитор должен иметь подробную и точную информацию о классификации таких грузов по международным правилам. Такие правила существуют при перевозке опасных грузов автомобильным транспортом (ДОПОГ или ADR), железнодорожным (РИД), морским (МОПОГ) с учетом внутренних правил.Такая информация может быть представлена в отправительской декларации на перевозку опасных грузов. Принята в июле 1984 г., выдается с поручением на экспедирование.По форме отправительская декларация представляет из себя стандартный бланк установленного содержания. Версия 1997 года.Грузоотправитель берет на себя обязательство.В соответствии с Европейским соглашением о международной перевозке опасных грузов автомобильным транспортом от 1957 года. или в соответствии с Международными правилами перевозки опасных грузов железнодорожным транспортом от 1977 года, в соответствии с главой VII "Перевозка опасных грузов" международной конвенции спасения людей на море от 1960 и 1978 гг., дополненными положениями и изменениями, с учетом внутренних правил мы, нижеподписавшиеся, являющиеся принципалами экспедитор, вручаем ему вместе с поручением на отправку опасных грузов следующую информацию: Классификация грузов помещена на обратной стороне декларации.Самое важное отличие и особенность этого документа заключается в том, что только грузоотправитель заполняет и подписывает этот документ, следовательно он несет всю полному ответственности за содержание записей в декларации. В свою очередь эта декларация позволяет или дает возможность точно определить степень и правильность опасности груза при организации перевозки и обработки груза. Поэтому экспедитору настоятельно рекомендуется не заполнять и не подписывать эту декларацию ни при каких условиях, поскольку этот документ определяет ответственность экспедитора при организации доставки опасных грузов и пределы этой ответственности. Таим образом, мы установили, что только отправитель должен заполнять и подписывать декларацию о перевозке опасных грузов и после этого передавать ее экспедитору. Экспедитор несет при этом ответственность не за содержание декларации, а за свои ошибки, например: если он вдруг ни с того, ни с сего отправит этот груз в США вместо СШБ.Отправительская декларация на перевозку опасных грузов. Этот документ очень важен для экспедитора поскольку он четко определяет ответственность экспедитора при организации доставки опасных грузов и пределы этой ответственности. Самой важной особенностью этого документа является то, что грузоотправитель должен подписать этот документ и следовательно, он несет всю ответственность, связанную с содержанием записи в этой декларации. Экспедитору не рекомендуется ставить свою подпись в этом документе ни под каким предлогом.